Mercedes-Benz

Mercedes-Benz лидер премии «Автомобиль года в России – 2019»

22.05.2019

16 мая 2019 г. состоялась девятнадцатая церемония награждения победителей премии «Автомобиль года в России – 2019». Mercedes-Benz был объявлен лидером сразу в 2 престижных номинациях.
Роскошный Mercedes-Maybach S-Класса занял первое место в категории «Представительский класс «премиум». Пионер инноваций и воплощение самых взыскательных представлений о стиле и роскоши, этот автомобиль неоднократно становился лауреатом множества премий, неизменно подтверждая, что Mercedes-Benz создает лучшие автомобили в мире. 
Спортивный родстер Mercedes-AMG GT стал первым в номинации «Кабриолеты и родстеры «премиум». Поездка за рулем этого родстера – самый эмоциональный способ знакомства со спортивным автомобилем. Безграничное наслаждение ездой с открытым верхом и впечатляющая мощность пробуждают самые яркие эмоции. «Для Мерседес-Бенц автомобиль Medcedes-AMG GT родстер - это дримкар, автомобиль мечты. Мы рады, что россияне ассоциируют автомобиль мечты именно с Mercedes-AMG GT», – с такими словами выступила со сцены директор департамента продаж легковых автомобилей АО «Мерседес-Бенц РУС» Мария Морозова.
Ежегодная национальная премия «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» – крупнейший по количеству участников автомобильный конкурс в России. Это еще и широчайшее маркетинговое исследование, в основе которого лежит изучение автомобильных предпочтений россиян. Голосование проходило с 1 января по 14 апреля, в нём участвовало более миллиона человек. На суд автолюбителей были вынесены модели в 23 классах и нескольких специальных номинациях. 
Марка с трехлучевой звездой была участником премии с самого первого года ее проведения. Начиная с 2008 г., Mercedes-Benz ежегодно оказывался ее лауреатом в различных номинациях. В частности, Mercedes-Maybach S-Класс четыре раза занимал первые места в своем классе.