Mercedes-Benz

Новое купе Mercedes-Benz CLA.

21.01.2019

Новое купе Mercedes-Benz CLA является не только самым волнующим автомобилем в своём классе, но и высокоинтеллектуальным: идёт ли речь об интерьер-ассистенте MBUX, распознающем управляющие намерения пользователя по его движениям и превращающем салон в интеллектуальное пространство, о дополненной реальности при маршрутной навигации и понимании голосовых команд, новый CLA предлагает массу хитроумных решений. Таким образом, этот автомобиль полностью соответствует статусу дизайн-иконы, которым уже обладает его предшественник.
Интерьер-ассистент MBUX: опыт взаимодействия становится ещё шире
В автомобиле CLA голосое управление можно будет испытать на актуальном уровне его развития. И здесь имплементировано распознавание пользователя в зависимости от того, какое сиденье он занимает. Голосовой ассистент будет реагировать лишь на команды того, кто последним активировал систему, произнеся ключевую фразу «Привет, Mercedes». Поначалу лишь на автомобилях для американского рынка голосовой ассистент будет распознавать значительно более сложные запросы и реагировать на них, например: «Какие есть поблизости рестораны, где были бы рады и детям, но не китайские и не японские?». Кроме того, возрастёт и число тем (Domains), вопросы по которым MBUX сможет понимать и быстро на них отвечать, например: спорт («Привет, Mercedes, как сыграла Сан-Франциско Форти Найнерс?»), биржа («Как вели себя акции Apple по сравнению с акциями Microsoft?»), вычисления («Найти корень из 3?») либо область общих знаний («Какова площадь Техаса?», «Сколько жира содержится в авокадо?»).
Управление комфортом ENERGIZING: хорошое самочувствие в пути
Функция управления комфортом ENERGIZING интегрирует в единую функцию различные системы повышения комфорта в автомобиле. Абсолютной новинкой здесь стали рекомендации от «фитнес-тренера» Energizing (Energizing COACH) (в данный момент недоступна в РФ), входящего в состав пакета ENERGIZING Plus. Как правило, функция управления комфортом ENERGIZING, целенаправленно используя функции системы климат-контроля и сидений (подогрев, вентиляция, массаж), а также влияющие на настроение световые и музыкальные эффекты, даёт возможность пользователю – по настроению или потребности – настраивать уют в салоне под себя.
Силовая линия: старт с наиболее мощным двигателем
На выставке в Лас-Вегасе в ходе презентации для прессы был представлен CLA 250 с мощным четырёхцилиндровым бензиновым двигателем (165 кВт/225 л. с., 350 Нм) и коробкой передач с двойным сцеплением 7G‑DCT (расход топлива в смешанном цикле: 6,3-6,1 л/100 км, выбросы CO2 в смешанном цикле: 143-140 г/км).[1] К выходу автомобиля на рынок в мае будет подготовлена широкая палитра его моделей, включая дизельные и бензиновые версии, варианты с механической коробокой передач и коробкой передач с двойным сцеплением, а также с полным приводом 4MATIC.
Более подробную информацию Вы можете уточнить в отделе продаж.