Mercedes-Benz

Концепт-кар V-Класс PLUG-IN HYBRID

24.03.2015

На автосалоне в Женеве марка Mercedes-Benz с помощью нового концепт-кара Concept V-ision e дает возможность взглянуть на многосторонний потенциал развития V-Класса. Концепт-кар сочетает экологичность в движении с легкостью современной роскоши. Мощное тяговое усилие обеспечивает самая прогрессивная технология PLUG-IN HYBRID. Эффективное "двойное сердце", состоящее из бензинового двигателя и электромотора, выдает совокупную мощность 245 кВт (333 л.с.) и крутящий момент до 600 Нм – при стандартном расходе топлива менее 3,0 л на 100 км. Возможность проехать на электротяге до 50 км превращают ежедневные поездки на короткие расстояния в удовольствие, не наносящее вред окружающей среде. В салоне концепт-кара Concept V-ision e царит уникальная атмосфера уютной современной квартиры-студии. Самый большой панорамный подъемно-сдвижной люк в сегменте среднеразмерных малотоннажных автомобилей обеспечивает светом пространство, которое в сочетании с белого цвета отделкой и каштановым полом из натурального дерева создает неведомое ранее ощущение простора, свободы и легкости. Многочисленные новые элементы комфорта, такие как сиденья Executive, функция массажа и выдвигающаяся опора для ног в задней части салона или большая центральная консоль с подстаканниками с функцией поддержания температуры и холодильным боксом на 5 л, открывают новые возможности индивидуализации V-Класса.
Concept V-ision e использует прогрессивную технологию привода, которая обеспечивает невероятную динамику и экономичность также и на новом Mercedes-Benz C 350 e. Четырехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 155 кВт (210 л.с.) развивает максимальный крутящий момент 350 Нм. Электродвигатель выдает 90 кВт мощности и 340 Нм крутящего момента.  Минивэн может проехать до 50 км на электротяге при максимальной скорости 80 км/ч. Ежедневные поездки на короткие расстояния, например, на работу, можно совершать, абсолютно не нанося вред окружающей среде, - плюс в плане экологичности, особенно в условиях городского трафика.
Дизайн экстерьера Concept V-ision e подчеркивает динамику и экономичность высокотехнологичного гибридного привода. Концепт-кар отличает эффектная окраска цвета designo titanium alubeam, а также динамичный стайлинг.
С момента выхода на рынок летом 2014 г. V-Класс движется по полосе обгона. Подразделение Mercedes-Benz Vans во второй половине прошлого года отметилось ростом продаж минивэнов почти на 20% по сравнению с первым полугодием.
Уже с января V-Класс предлагается в вариантах кузова "компактный" и "экстрадлинный". Постоянный полный привод 4MATIC доступен с самым мощным двигателем V 250 BlueTEC (140 кВт/190 л.с.) и со всеми тремя вариантами длины кузова. Тем самым Mercedes-Benz в этом году расширяет модельную линейку V-Класса. Помимо этого, с сентября для раздельных сидений повышенной комфортности в задней части салона по желанию можно заказать функцию обогрева.