Mercedes-Benz

Mercedes-Benz поддерживает триатлетов Team Sport For Good

18.05.2015

В новом сезоне Mercedes-Benz будет выступать в качестве автомобильного партнера команды по триатлону Team sport For Good, состоящей из лучших немецких спортсменов. Пять атлетов получат новые автомобили V-Класса, чтобы наилучшим образом подготовиться к соревнованиям сезона 2015 года. Как сторонник движения Laureus Sport for Good, команда TEAM SPORT FOR GOOD планирует не только добиться побед, но и привлечь внимание к проектам помощи детям. Это первый случай, когда профессиональная команда по триатлону активно поддерживает движение. Команда проведет ряд акций во время сезонных соревнований, чтобы увеличить сбор средств для проекта среди участников и зрителей.
В команду по триатлону входят: Тимо Брахт (Timo Bracht), Ян Рафаэль (Jan Raphael), Хорст Райхель (Horst Reichel), Георг Потребич (Georg Potrebitsch) и Юлиан Бойхерт (Julian Beuchert). На презентации партнерства в рамках предсезононной подготовки на Майорке спортсмены поделились положительными впечатлениями: «V-Класс неоценим как автомобиль сопровождения во время тренировок, так и для перевозки экипировки и велосипедов. Теперь мы можем взять с собой кураторов и членов команды. Это – верх совершенства», - говорит Тимо Брахт, который смог оценить достоинства V-Класса и как отец семейства.
Пять лучших спортсменов составляют команду TEAM SPORT FOR GOOD. Команда планирует состязаться и в пик сезона: Мировом чемпионате IRONMAN на Гавайях, Европейском чемпионате во Франкфурте и Challenge Roth.
Команда практически не меняла состав уже около четырех лет, и уже в прошлом сезоне, когда она еще называлась Power Horse, ее поддержал Mercedes-Benz в качестве автомобильного партнера. В этом году пять спортсменов в составе команды TEAM SPORT FOR GOOD займутся популяризацией социальной ответственности движения Laureus Sport for Good и будут собирать пожертвования для проектов движения.
Помимо поддержки команды TEAM SPORT FOR GOOD Mercedes-Benz поддерживает триатлон в целом и в этом году снова выступит официальным автомобильным партнером европейского этапа IRONMAN. Помимо общей поддержки автомобили V-Класса предоставлены национальным организаторам для сопровождения и трансфера на весь год и для всех соревнований.
Сиденья в задней части салона V-Класса позволяют многочисленные конфигурации для удовлетворения любых потребностей. Всего несколько простых движений и интерьер V-Класса превращается из пространства для нескольких велосипедов в комфортную пассажирскую зону для семьи, деловых партнеров или товарищей по команде. Высокую производительность обеспечивает 2,1-литровый четырехцилиндровый дизельный двигатель с турбонаддувом. Флагманский двигатель V250 BlueTEC развивает 140 кВт (190 л.с.) и обладает внушительным максимальным крутящим моментом 440 Нм, при этом потребляя всего 6,0 л топлива на 100 км.