Производственная стратегия будущего поколения Sprinter

22.01.2015

Mercedes-Benz Vans определил долгосрочную стратегию производства будущей модели Sprinter. Подразделение Mercedes-Benz Vans - единственный производитель в сегменте крупных малотоннажных автомобилей в Германии, который планирует собирать в этой стране и следующее поколение Sprinter: в Дюссельдорфе и Людвигсфельде. С этой целью Mercedes-Benz Vans инвестирует в общей сложности 450 млн евро в модернизацию обоих немецких заводов. «На производственных площадях в Дюссельдорфе и Людвигсфельде работает высококвалифицированный коллектив, который за прошедшие десятилетия накопил большой объем технических знаний и опыта в производстве малотоннажных автомобилей.
Именно поэтому и для будущего поколения Sprinter мы ставим эти заводы в центр нашей производственной стратегии. Благодаря инвестициям в почти полмиллиарда евро мы обеспечим долгосрочную конкурентоспособность наших немецких заводов и их работоспособность в условиях жесткой глобальной конкуренции в этом сегменте», – говорит Фолькер Монинвег, руководитель Mercedes-Benz Vans.
В производственную площадку в Дюссельдорфе, где с 1995 года производится закрытая модель Sprinter, подразделение Mercedes-Benz Vans вложит 300 млн евро с целью модернизации кузовных, лакокрасочных и монтажных линий. Кроме того, завод в Дюссельдорфе, который является ведущим производством автомобилей Sprinter, будет играть еще более важную роль в глобальной производственной цепочке Mercedes-Benz Vans.
«Значительные инвестиции в модернизацию нашего завода и его превращение в центр глобальной компетенции по модели Sprinter демонстрируют нашу приверженность уже существующим производственным площадям и серьезность наших намерений в долгосрочном развитии Mercedes-Benz Vans в Дюссельдорфе», – говорит Мартин Кельтерер, директор завода и начальник производства на заводе Mercedes-Benz в Дюссельдорфе.
Крупные инвестиции осуществляются также в завод в Людвигсфельде, на котором с 2006 года производятся открытые модели Sprinter.
Модель успеха Mercedes-Benz Sprinter
С момента своего запуска в 1995 г. Mercedes-Benz Sprinter задает тон в своем сегменте и продается в различных версиях в почти 130 странах мира. На сегодня клиентам передано в общей сложности свыше 2,5 млн этих малотоннажных автомобилей. С 1995 г. Sprinter сходит с конвейера на заводе в Дюссельдорфе. В настоящее время в Дюссельдорфе ежегодно производятся около 150 000 малотоннажных автомобилей. На этом крупнейшем заводе Daimler AG по производству малотоннажных автомобилей занято около 6500 сотрудников. На производственной площадке в Людвигсфельде Sprinter выпускается с лета 2006 года. Около 2000 сотрудников выпускают на этой площадке около 50 000 единиц в год. Спрос на успешную модель Sprinter носит глобальный характер, поэтому наряду с Дюссельдорфом и Людвигсфельде он также сходит с конвейеров в Гонсалес-Катане (Аргентина), Фучжоу (Китай) и Нижнем Новгороде (Россия).