Mercedes-Benz

Новый кабриолет S-Класса: роскошь под открытым небом

21.09.2015

Новый кабриолет стал шестым вариантом нынешнего S-Класса и одновременно первым – с 1971 года – открытым четырёхместным автомобилем Mercedes-Benz представительского класса. Отличаясь неповторимым, чувственным и эксклюзивным дизайном, он предлагает самые передовые технические решения из S-Класса, наряду с уникальной концепцией подогрева салона и защиты от ветра, включая интеллектуальный климат-контроль для кабриолетов. Мировая премьера этой спортивно-элегантной модели состоялась в сентябре на Франкфуртском автосалоне (IAA).
Также во Франкфурте Mercedes-AMG представил кабриолет S 63 4MATIC – автомобиль абсолютной мечты. Его 5,5-литровый битурбированный двигатель V8 развивает мощность в 430 кВт (585 л. с.) и номинальный крутящий момент в 900 Н·м. Автомобиль оборудован системой постоянного полного привода AMG Performance 4MATIC, характеризующейся распределением крутящего момента с акцентом на заднюю ось, и разгоняется с нуля до 100 км/ч за 3,9 с.
Новый кабриолет S-Класса отличается необыкновенно жёсткой конструкцией кузова. В то же время такие инновационные решения, как перегородка из алюминия и магниевого сплава, отделяющая салон от багажника, а также выполненная из алюминия задняя часть кузова снижают массу кузова, удерживая её на уровне купе S-Класса.
Марка Mercedes-Benz заявляет о своей амбиции построить самый комфортабельный кабриолет в мире.
Ключевым элементом дизайна передней части кузова является чёрная решётка радиатора в "бриллиантовом" стиле со звездой "Mercedes-Benz" и единственной ламелью серебристого цвета с хромированными вставками. Две мощные рельефные линии на капоте служат динамичными акцентами в облике автомобиля. Эффектный передний бампер по центру и по краям располагает крупными воздухозаборниками. Хромированный молдинг придаёт передней части кузова спортивную завершённость. Экстраординарный облик и сверкающую элегантность придаёт автомобилю интеллектуальная светодиодная система управления наружным освещением ILS с благородными кристаллами Swarovski, применяемыми в указателях поворота и дневных ходовых огнях.
Дизайн боковой части кузова кабриолета S-Класса при поднятом верхе приводит зрителя в восторг своим динамичным силуэтом в духе купе. Туго натянутый, многослойный мягкий складной верх подчёркивает благородство автомобиля в его закрытом состоянии.
Салон кабриолета S-Класса завораживает спортивно-роскошным дизайном, благородными материалами и высочайшим качеством исполнения. При откидывании складного верха здесь возникает атмосфера роскошной гостиной под открытым небом, ощущение присутствия на яхте. Тщательно подобранные друг к другу цветовые решения и материалы, а также благородные элементы управления из настоящего металла либо в исполнении "под хром" подчёркивают эксклюзивность данного автомобиля. Материалы характеризуются высочайшим качеством обработки и мануфактурным характером исполнения.