Mercedes-Benz

Будущее поколение Е-Класса

23.07.2015

Mercedes Benz делает ещё один важный шаг на пути к безаварийному и автоматическому движению: новые горизонты безопасности, комфорта и уменьшения стресса – всем этим смогут наслаждаться водители будущего Е-Класса, который выйдет на рынок весной следующего года.
Безопасность - это центральный элемент марки Mercedes-Benz. Вот уже почти 70 лет задаёт тон в разработке решений для активной и пассивной безопасности автомобиля.
К наиболее ярким компонентам пакета вспомогательных систем, которые превратят будущий Е-Класс в самый интеллектуальный седан в данном сегменте, относятся, в частности:
• Intelligent Drive - новый уровень: благодаря данной системе Mercedes-Benz делает следующий шаг на пути к автоматическому движению. Она способна автоматически поддерживать корректное расстояние до идущих впереди автомобилей, следовать за ними в скоростном диапазоне до 200 км/ч.
   • Активная система экстренного торможения: значительно расширенная по своей функциональности, активная система экстренного торможения способна предупреждать водителя об угрозе столкновений, оказывать ему оптимальную поддержку при экстренном торможении, а при необходимости, и самостоятельно осуществлять торможение.
   • Система помощи в рулевом управлении при объездном манёвре: логичным дополнением к функции распознавания пешеходов, являющейся компонентом активной системы экстренного торможения, стала система помощи в рулевом управлении при объездном манёвре.
   • Автопилот дистанционной парковки: данная система впервые позволяет водителю с помощью мобильного приложения, находясь снаружи, заводить автомобиль на место парковки и затем выводить его с него, чтобы обеспечить себе более комфортные условия для посадки и выхода автомобиля, паркуемого на очень узких участках.
   • Функция Car-to-X Communication: в 2013г. Mercedes-Benz стала первым автопроизводителем, запустившим в серию функцию межавтомобильной коммуникации.
   • Электронный ключ автомобиля (на момент выхода а/м на рынок эта функция будет доступна в ограниченном числе европейских стран): данная система использует технологию NFC и позволяет использовать собственный смартфон в качестве ключа от а/м.
   • PRE-SAFE® Impulse Side: система при распознавании неизбежного бокового столкновения превентивно сдвигает водителя и пассажиров вбок от опасной зоны, используя для этого быстро надувающиеся воздушные камеры, расположенные в боковинах спинок сидений.
   • Система PRE-SAFE® Sound: в данной функции впервые используется естественный рефлекс, чтобы при угрозе столкновения подготовить органы слуха к ожидаемому звуку столкновения и тем самым защитить их.
   • Фары головного освещения MULTIBEAM LED высокой яркости за счёт точного управления распределением света автоматически и необычайно ярко освещают проезжую часть, не ослепляя при этом других участников дорожного движения.ем света автоматически и необычайно ярко освещают проезжую часть, не ослепляя при этом других участников дорожного движения.