Mercedes-Benz

Новое поколение автомобилей А-Класса

10.07.2015

Выпуская новое поколение автомобилей A-Класса, Mercedes-Benz умело наводит мосты между спортивными амбициями и высоким комфортом – одним нажатием кнопки A-Класс станет либо подчёркнуто комфортабельным, либо более спортивным, либо особенно экономичным. Одновременно расширяется палитра предлагаемых двигателей. Моделью начального уровня является А 160 с двигателем мощностью 75 кВт (102 л. с.)(не поставляется в РФ). Новым чемпионом по экономичности стала модель A 180 d BlueEFFICIENCY Edition (не поставляется в РФ) с двигателем мощностью 80 кВт (109 л. с.). А своим волнующим дизайном в стиле успешной команды в «Формуле-1» MERCEDES AMG PETRONAS спецверсия «Motorsport Edition» апеллирует, прежде всего, к энтузиастам автоспорта. От рестайлинга выиграл и Mercedes-AMG A 45 4MATIC. Будучи моделью начального уровня от Mercedes-AMG и обладая двигателем, развивающим максимальную мощность в 280 кВт (381 л. с.) и максимальный крутящий момент в 475 Нм, он является самым мощным в мире компактным спорткаром. Модифицированные интервалы передаточных чисел коробки передач, тонкая доработка аэродинамики, а также новые режимы DYNAMIC SELECT поднимают потенциал автомобиля в целом на ещё более высокий уровень и подчёркивают лидерские амбиции марки в данном сегменте. Автомобили А-Класса нового поколения станут доступны для заказа с июля 2015 г. Первые модели поступят к дилерам в конце сентября.
Выразительные линии, динамичный изгиб плоскостей и силуэт окон в стиле кузова купе определяют характер экстерьера автомобиля А-Класса, следуя философии дизайна, известной как «чувственная чёткость». Новый, более стреловидный передний бампер своей формой настойчиво апеллирует к концептуальному автомобилю Concept A-CLASS (2011 г.). Своей решёткой радиатора в «бриллиантовом» стиле, новыми светодиодными фарами головного освещения High Performance (опция; для А 45 – часть базовой комплектации), а также по-новому оформленными задними фонарями и неподвижно встроенными в задний бампер выхлопными патрубками это новое поколение подчёркивает спортивность и динамичность А-Класса как успешного представителя сегмента компактных автомобилей.
Комбинации помещённых в колодцы приборов с графикой шкал и гальваническое покрытие переключателей повышают благородство исполнения интерьера так же, как и большой дисплей головного устройства автомобиля, имеющий теперь в варианте, что предлагается в качестве опции, диагональ до 20,3 см (8 дюймов). Новые цвета и материалы, а также новые варианты отделки поверхности декоративного элемента на приборной панели создают атмосферу свежести.
Программа оборудования для А-Класса во многих отношениях расширена: стали доступны светодиодные фары головного освещения High Performance и предлагаемая в качестве опции подсветка салона Ambient Lighting с двенадцатью цветовыми режимами и пятиступенчатой регулировкой яркости. Ещё одной новинкой стала возможность регулировки глубины подушки сиденья на величину до 60 мм, доступная на серийной основе для всех линий исполнения.