Mercedes-Benz

Новое купе С-Класса: соблазн для сердца и разума

24.08.2015

Mercedes-Benz расширяет свой C-Класс за счёт нового купе. Атлетичный и спортивный, чёткий и чувственный дизайн нового купе расставляет новые акценты в дорожной картине и воплощает идею современной роскоши. В то же время его интерьер поднимает элегантность и стиль на спортивный уровень. Рассчитанная на отличную динамику подвеска, которая на заказ может быть пневматической, образует основу для высокого комфорта при движении и комфорта качения, отличной маневренности и динамики, а также удовольствия от вождения. Свой вклад сюда также вносят облегчённые конструкции, снижающие массу автомобиля, великолепная аэродинамика, а также мощные и при этом экономичные двигатели. Новые вспомогательные системы готовы обеспечить безопасность высочайшего уровня. Благодаря своему ещё более благородному исполнению и вместительному салону новое купе С-Класса задаёт новые стандарты в своём сегменте. Появится оно в декабре 2015 г.
Будучи самым спортивным вариантом С-Класса, данное купе представляет свой характер, нацеленный на получение удовольствия от вождения, с помощью эмоционального и в то же время формально чёткого дизайна. Высокий борт кузова и безрамная конструкция дверей со свободно стоящими наружными зеркалами подчёркивают спортивный характер автомобиля.
Чёткие линии и чувственные поверхности вызывают в облике боковой части кузова ощущение живой, эффектной игры света и тени. Особым акцентом служит длинная ниспадающая линия в характерном для купе исполнении. В отличие от седана С-Класса ниспадающая линия демонстрирует здесь бóльшую протяжённость в области над задней колёсной аркой. Чтобы подчеркнуть спортивную естественность данного купе, дорожный просвет здесь, в отличие от седана, по умолчанию занижен на 15 мм, что в сочетании с предусмотренными уже в базовой комплектации 17-дюймовыми дисками указывает на ходовую часть спортивного уровня.
Интерьер здесь также демонстрирует приверженность философии дизайна Mercedes-Benz, сочетая эмоциональность с интеллектуальностью. Чаруя своей атлетичностью и молодостью, он стал, тем не менее, более взрослым. Водитель и пассажиры наслаждаются атмосферой, которая обладает здесь новым, более спортивным шармом. Специально разработанная для купе концепция сидений, включающая в себя спортивные сиденья с интегрированными ремнями безопасности, предлагает спортивный комфорт. Ещё больше комфорта обеспечит автоматическая подача ремней безопасности.
В длину купе С-Класса при увеличении его колёсной базы на 80 мм выросло на 95 мм, а в ширину оно прибавило 40 мм. Увеличение пространства салона повысило комфорт, в первую очередь, для водителя и переднего пассажира. Простор на уровне плеч, простор на уровне локтей, а также пространство над головой увеличились на всех местах в салоне.
Исключительное положение нового купе С-Класса подчёркивают особые комбинации тонов и материалов отделки: "седельный коричневый", "фарфоровый", а в случае спецверсии "Edition 1" – "коричневый орех/чёрный" с декоративной прострочкой бирюзового цвета.