Mercedes-Benz

Новый Mercedes-AMG GT Black Series

20.07.2020

Самый мощный серийный двигатель AMG V8 всех времён, самый экспрессивный дизайн, изощрённейшая аэродинамика, максимально интеллектуальная комбинация материалов, ярчайшая по своему характеру динамика: при создании нового Mercedes-AMG GT Black Series (расход топлива в смешанном цикле: 12,8 л/100 км, выбросы CO2 в смешанном цикле: 292 г/км)[1] разработчики из Аффальтербаха задействовали все регистры своего конструкторского искусства. Этот новый суперкар олицетворяет собой в чистейшем виде богатую традицию и истоки своего бренда в автоспорте, равно как и многолетний экспертный опыт в разработке автомобилей, вызывающих восторг. Результатом этого стали 537 кВт (730 л. с.) мощности, развиваемые двигателем V8 с «плоским» коленвалом, в сочетании с активной аэродинамикой и дизайном, непосредственно заимствованным у актуального гоночного автомобиля AMG GT3.
Под именем Black Series в Mercedes-AMG с 2006 г. обозначают совершенно особые автомобили – бескомпромиссно спортивные, с экспрессивным дизайном и максимально последовательным переносом технологий из автоспорта на серийные модели. Модели Black Series – это эксклюзивные автомобильные раритеты. Они разрабатываются не для того, чтобы затем исчезать в гаражах коллекционеров, но для высокодинамичной эксплуатации на гоночных треках, сохраняя при этом право передвигаться по дорогам общего пользования. Следуя этой традиции, AMG GT Black Series выделяется новой яркой особенностью: это самый мощный автомобиль Mercedes-AMG с серийным двигателем V8.

Чтобы подчеркнуть это новое определение понятия «суперкар», специалисты из Аффальтербаха по двигателям сумели ещё раз всесторонне усовершенствовать отлично зарекомендовавший себя битурбированный 4,0-литровый агрегат, который и так уже славится своей управляемостью, съёмом мощности и кривой крутящего момента. В техническом задании было чётко указано: достичь значительно более высокой мощности, чем у нынешнего флагмана семейства AMG GT, ещё более быстрой реакции на нажатия педали газа, высочайшей частоты оборотов – такие цели потребовали радикального подхода в виде применения нового «плоского» коленчатого вала.

«Новый GT Black Series, являясь нашим актуальным достижением в автомобилестроении, продолжает традицию, заложенную ещё в 2006 году. Эта уже шестая версия подобного рода знаменует собой ещё одну веху в истории AMG и служит впечатляющим доказательством экстраординарного экспертного опыта конструкторов из Аффальтербаха. Я горжусь командой, сумевшей создать столь уникальный суперкар, ставший ныне абсолютным лидером нашего успешного семейства автомобилей GT.

[1]Указанные данные были получены предписанным расчётным путём. Речь идёт о «Данных по выбросам CO2 согласно NEFZ» в соответствии со ст. 2 № 1 Имплементационного регламента (ЕС) 2017/1153. Показатели расхода топлива были рассчитаны на основе этих данных.