Mercedes-Benz

Mercedes-Benz V-Класс: итоги первого года

09.07.2015

Спустя всего год после выхода на рынок новый V-Класс был передан уже более 20 000 клиентов. Mercedes-Benz в ряду минивэнов тем самым за короткое время завоевал настоящий успех. В целом в первый год после вывода на рынок было продано на 25% автомобилей больше, чем моделей Viano в первый год его продаж, стартовавших в сентябре 2003 г.
V-Класс уже поставляется в 90 стран мира; в планах вывод на рынок Австралии, Южной Африки и Японии
Таким образом, V-Класс представлен практически везде в мире. В настоящее время минивэн доступен в общей сложности в 90 странах в дилерских центрах Mercedes-Benz, занимающихся продажей легковых и малотоннажных автомобилей, а также на рынке автомобилей с правосторонним расположением руля - в Великобритании. После презентации модели в Австралии, Южной Африке и Японии в 2015 г. V-Класс расширит свое присутствие и на других рынках автомобилей с правосторонним расположением руля.
Многогранный Mercedes-Benz: минивэн из испанской Витории
V-Класс - самый просторный представитель семейства пассажирских автомобилей от Mercedes-Benz. Он вмещает до восьми человек и благодаря различным вариантам конфигурации сидений и грузового пространства предлагает возможность индивидуализации в зависимости от вкуса и потребностей клиента. При этом это не просто семейный автомобиль, но и автомобиль для путешествий, перевозки спортивного инвентаря и роскошный лимузин для VIP-персон или посетителей отелей. V-Класс сочетает в себе образцовую функциональность с изяществом, комфортом, экономичностью, удовольствием от вождения и безопасностью, которые отличают автомобили со звездой.
Выбор: V-Класс доступен во всех вариантах
Уже при выводе на рынок минивэн был доступен в многочисленных вариантах. Клиентам, таким образом, был предоставлен полный выбор. V-Класс доступен с двумя вариантами колесной базы и тремя вариантами длины - от 4895 мм до 5370 мм. Современный четырехцилиндровый дизельный двигатель объемом 2,1 л с двухступенчатым турбонаддувом предлагается в трех вариантах мощности: 100, 120 и 140 кВт. Топовая версия V 250 d восхищает впечатляющим максимальным крутящим моментом в 440 Нм, потребляя при этом всего 6 литров топлива на 100 км. Все три варианта двигателя можно заказать и в сочетании с системой постоянного полного привода 4MATIC.
Опции для V-Класса пришлись по вкусу: клиенты желают чего-то "особенного"
Минивэн доступен с линиями исполнения V-Класс и V-Класс AVANTGARDE, а также со спорт-пакетом для экстерьера и дизайн-пакетом для интерьера. В первом же году появления модели на рынке практически каждый второй покупатель предпочел высококлассную версию исполнения AVANTGARDE. Клиенты также имеют возможность выбора из целого ряда опций – и это очень ценится ими. Особенно высоким спросом пользуются в данном сегменте такие опции, как отдельно открываемое заднее стекло и активная система помощи при парковке.