Mercedes-Benz

Mercedes-Benz G-Класс: новый облик для иконы бездорожья

19.05.2015

В будущем все модели G‑Класса будут предлагать до 16 процентов больше мощности и меньший расход топлива. Модельный ряд включает в себя G 500 с новым мощным 4,0-литровым битурбированным двигателем V8.  Новая настройка подвески вместе с более чувствительной электронной системой стабилизации ESP® способствуют повышению стабильности на дороге, безопасности и комфорту на дороге. Салон и экстерьер автомобиля также были обновлены. В то же время автомобиль будет доступен в эксклюзивной версии "AMG special edition".
Классический внедорожник Mercedes-Benz открывает новую главу своей истории успеха, насчитывающей уже более 35 лет. Благодаря постоянно совершенствующимся технологиям и высококлассному оборудованию, этот культовый вездеход всегда отвечал самым высоким ожиданиям поклонников бездорожья. Оставаясь верным этой традиции, новый выставочный автомобиль G 500 4x4² с уже представленным 4,0-литровым битурбированным двигателем V8 с системой непосредственного впрыска отмечает свою мировую премьеру в семействе G‑Класса.
Новый 8-цилиндровый силовой агрегат, установленный на G 500, может указывать на исключительное наследие. Он создан на основе нового поколения двигателей Mercedes-AMG V8. Для того чтобы этот двигатель можно было использовать в G-Классе, V8 был изменен так, чтобы он мог достигать мощности в 310 кВт (422 л.с.) с крутящим моментом 610 Нм. Другие выдающиеся характеристики автомобиля включают в себя непосредственную реакцию и высокую тяговую мощность.
Двигатели других моделей G-Класса были аналогично доработаны и улучшены:
 • G 350 d выиграл от увеличения мощности с 155 кВт/211 л. с. до 180 кВт/245 л. с., при крутящем моменте, увеличившимся с 540 до 600 Нм.
 • AMG G 63 теперь выдает мощность равную 420 кВт/571 л. с. (т.е. дополнительные кВт/27 л. с.) с крутящим моментом 760 Нм.
 • Вместо 450 кВт/612 л. с., 12-цилиндровый силовой агрегат, установленный в AMG G 65 теперь производит 463 кВт/630 л. с. с крутящим моментом 1000 Нм.
Стандартная установка подвески была улучшена благодаря оптимизированным амортизаторам, обеспечивающим улучшенный контроль движений кузова и большего комфорта во время езды по дороге. Оптимизация в электронной противобуксовочной системе ASR и ABS привели к увеличенной силе сцепления с дорогой при более коротком тормозном пути во время торможения.
Внешне новые модели G 350 d и G 500 очень легко узнать по обновленным бамперам и стандартным расширенным колесным аркам AMG, выполненным в цвете автомобиля. В стандартной комплектации G 350 d оснащен 45,7-сантиметровыми (18-дюймовыми) пятиспицевыми легкосплавными колесными дисками.
Новый пакет цветов доступен для клиентов, желающих придать своему автомобилю AMG G-Класса еще более индивидуальный внешний вид. В наличие есть эксклюзивные лакокрасочные покрытия для экстерьера автомобиля в сияющем желтом, томатно-красном, инопланетно-зеленом и сияющем галактическом цвете.
Модели G-Класса с улучшенными техническими характеристиками будут доступны для заказа с середины года.