Mercedes-Benz

Mercedes-Benz Vans: 20 хлебных фургонов

13.10.2015

В начале октября «Русская Продовольственная Компания» получила партию специализированных автомобилей. Один из ведущих трейдеров на зерновом рынке России и ближнего зарубежья приобрел 20 хлебных фургонов, построенных на базе немецкого Mercedes-Benz Sprinter нового поколения.
Автомобиль разработан специально для перевозки хлебной продукции и отличается особым кузовом со встроенными паллетами. Пять дверей облегчают эксплуатацию и позволяют беспрепятственно загружать и разгружать товар. Пол покрыт фанерой, а борта отделаны плакированным металлом с высокой износо- и коррозионной стойкостью. Дополнительная термоизоляция позволит поддерживать в кузове необходимую температуру.
«Мы опробовали тестовые фургоны и предложили ряд изменений с учетом потребностей современного ритейла. К примеру, переместить выше задние габаритные фонари, которые часто бились при парковке автомобиля задним ходом для разгрузки товара. Все наши предложения были учтены и сейчас модель максимально адаптирована под потребности хлебопекарной промышленности России», - рассказывает Валерий Чешинский, председатель Совета директоров «Русской Продовольственной Компании». Компания разместила заказ в официальном дилерском центре Mercedes-Benz «Панавто».
Автомобиль переоборудован российским сертифицированным партнером-кузовопроизводителем. Кооперация с локальными кузовостроителями позволяет предложить российским покупателям уникальные решения на базе Mercedes-Benz, в том числе узкоспециализированного характера, и по привлекательной цене. Статус сертифицированного Mercedes-Benz кузовопроизводителя гарантирует высокое качество производства и обслуживания переоборудованных автомобилей.
Хлебные фургоны построены на базе немецкого Mercedes-Benz Sprinter. На нем в качестве опции устанавливаются система стабилизации при боковом ветре (Crosswind Assist), а также еще четыре современные системы безопасности и помощи водителю. Комбинация из высокопроизводительных двигателей, оптимизированной трансмиссии, увеличенного передаточного отношения главной передачи, вспомогательных агрегатов двигателя и комплекса мер BlueEFFICIENCY PLUS способствует снижению расхода топлива в смешанном цикле.