Mercedes-Benz

Mercedes-Benz победил в Кубке конструкторов 2015

12.10.2015

Льюис второй раз выиграл Гран-При России, став девятым гонщиком, который победил в первых двух Гран-При на новой трассе. Кубок победителю вручил Президент РФ Владимир Путин. Эта победа второй раз подряд принесла Mercedes-Benz Кубок конструкторов Формулы-1. Результат ознаменовал 9-ю победу Льюиса в этом сезоне и 42-ю в его карьере пилота Формулы-1, поставив его на один уровень с Себастьяном Феттелем на турнирной таблице. Нико был вынужден сойти с трассы на седьмом повороте из-за поломки педали газа, причины которой сейчас расследует команда. Оба пилота стартовали на мягких шинах, Льюис остановился всего один раз на 32 круге для того, чтобы поменять шины на жесткие. Сейчас команда MERCEDES AMG PETRONAS опережает команду Ferrari на 172 очка в борьбе за Кубок конструкторов Формулы-1. Льюис в настоящий момент лидирует в Чемпионате мира, опережая Феттеля на 66 очков, а Нико – на 73 очка.
Льюис Хэмилтон
Сегодня я испытываю просто удивительное чувство. Искренне восхищаюсь нашей командой. У меня отличные ощущения от этого болида во время движения по трассе, именно об этом я всегда мечтал. Даже если вы едете первым, все равно трудно оставаться в зоне и не делать ошибок.Остановиться можно только один раз, поэтому стараешься не повредить и не заблокировать шины. Я чувствовал, что сегодня это было сложной задачей.
Нико Росберг
Гонки могут быть очень жесткими. Ты вкладываешь столько сил в уик-энд, а в итоге я уезжаю из России без очков. Для меня это очень неудачный уик-энд. Все шло хорошо до тех пор, пока не появился Safety Car. Педаль газа на болиде сильно выдвинулась в мою сторону. Был момент, когда я не смог управлять болидом, поскольку мне пришлось поднять ногу слишком высоко, и я задел коленом рулевое колесо. В последние месяцы у меня было несколько неудачных моментов, из-за чего стало трудно соревноваться с Льюисом. Но я еще вернусь и продолжу борьбу.
Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport
Это был день самых разных эмоций: горький и радостный день на трассе, затем напряженное ожидание - и, наконец, подтверждение, что мы выиграли второй чемпионат мира. Да, в этом виде спорта не бывает простых дней! Но какое же это чувство - выиграть второй титул и получить привилегию быть частью этой команды. Чемпионат мира - это не только очки на турнирной таблице, это много часов упорного труда и самопожертвование каждого участника команды, большинство из которых не избалованы всеобщим вниманием и работают с невероятной отдачей по шесть или семь дней в неделю. Большое спасибо каждому в Бракли, Бриксворсе и Штутгарте - вы блестяще поработали.
Падди Лоу, исполнительный директор (технический)
Фантастические новости, что мы получили второй Кубок конструкторов Формулы-1. Очень странно получить его сейчас после штрафа, но результат все равно остается результатом: огромное спасибо командам в Бракли, Бриксворсе и Штутгарте за фантастические усилия.
В конечном итоге, Льюис одержал великолепную победу, и мы поздравляем его.