Mercedes-Benz

Mercedes-Benz Vans выводит на рынок среднеразмерный пикап

06.04.2015

Уже в этом десятилетии Mercedes-Benz расширит портфолио своей продукции за счет первого пикапа премиум-класса в многообещающем сегменте. Многочисленные модели в кузове пикап с высокими внедорожными характеристиками и почти тонной полезной нагрузки популярны во всем мире, обладая отличным потенциалом для продаж.
Д-р Дитер Цетше, Председатель правления концерна Daimler AG и глава подразделения Mercedes-Benz Cars: "Пикап Mercedes-Benz поможет концерну достичь глобальных целей развития. Автомобили нашей марки обладают уникальным обликом и всеми присущими ей характеристиками в области безопасности, комфорта, ходовых качеств и эксклюзивности, и в этом сегменте мы также выступим достойно".
Многообещающий сегмент на международном рынке
Сегмент среднеразмерных пикапов во всем мире переживает переломный момент: доля пикапов, используемых частными лицами, постоянно растет, причем покупатели, приобретающие такие автомобили и для работы, и для личных целей, все чаще хотят автомобиль с характеристиками легковой модели. Mercedes-Benz - первый производитель автомобилей премиум-класса, реагирующий на такую тенденцию на рынке разработкой собственного пикапа. Подобным примером служит успешный вывод на рынок М-Класса около двадцати лет назад, который в качестве первого внедорожника (SUV) премиум-класса заставил по-новому взглянуть на этот сегмент.
Целевыми рынками для нового пикапа Mercedes-Benz в первую очередь выступают Латинская Америка, Южная Африка, Австралия и Европа, характеризующиеся тенденцией к постоянному росту в данном сегменте.
Mercedes-Benz Vans: центр компетенции для создания автомобилей как для коммерческих, так и для личных целей
Создание нового автомобиля курирует подразделение Mercedes-Benz Vans. Многолетний опыт в сферах разработки, производства и сбыта автомобилей для коммерческих и личных целей поможет подразделению Mercedes-Benz Vans войти в сегмент среднеразмерных пикапов и впервые в истории концерна вывести на рынок пикап Mercedes-Benz. Такие актуальные модели, как V-Класс или Vito, демонстрируют высокую степень компетенции, свойственную команде Mercedes-Benz Vans и необходимую для того, чтобы успешно удовлетворять запросы клиентов, нуждающихся в автомобилях как для коммерческого, так и для личного использования.
Фолькер Монинвег подтверждает: "Мы в состоянии оптимальным образом удовлетворить запросы клиентов, ищущих автомобиль, который может приносить пользу и одновременно обладать комфортом, безопасностью и дизайном легковых моделей Mercedes-Benz. Первый пикап нашей марки будет создан по этому рецепту успеха".
Серен Хезе, вице-президент по малотоннажным автомобилям ЗАО «Мерседес-Бенц РУС», уверен: «Спрос на среднеразмерные автомобили, такие как пикап, в России достаточно велик. Его сегмент конкурентный и быстро развивающийся, т.к. подобные автомобили создаются для любящих путешествия и приключения людей с практической жилкой. Наш пикап задает новую планку в своем сегменте и поможет привлечь уже существующих и новых частных клиентов».