Mercedes-Benz

Предвестник революции в автомобилестроении

21.01.2015

Штутгарт. На примере автомобиля S 500 INTELLIGENT DRIVE специалисты Mercedes-Benz уже показали, как мечта о беспилотном автомобиле становится явью. Над какими именно идеями работает концерн ради воплощения мечты о беспилотных автомобилях будущего продемонстрировал новый экспериментальный автомобиль F 015 Luxury in Motion, мировая премьера которого состоялась на Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе.
Этот представительский седан от Mercedes-Benz с автоматическим управлением служит наглядной иллюстрацией того, как автомобиль перерастает свою роль транспортного средства и превращается в пространство для отдыха.
На пути к беспилотному (автоматически управляемому) транспортному средству марка Mercedes-Benz, как истинный первопроходец, выходит далеко за рамки технической реализации идеи автоматизированного движения.
Предлагая максимум простора и атмосферу премиум-класса, автомобиль Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion поднимает комфорт и роскошь на новый уровень. В каждой грани его облика и характера с особой силой отражается свойственная Mercedes-Benz интерпретация "современной роскоши", эмоциональности и интеллектуальности автомобиля. Этот инновационный четырёхместный автомобиль является предвестником революции в автомобилестроении, непосредственно продемонстрировав ее своим футуристическим обликом.
Низкая передняя часть кузова, чётко прочерченная линия крыши, плоское лобовое стекло и приземистая задняя часть кузова придают автомобилю F 015 Luxury in Motion вытянутый, подчёркнуто динамичный силуэт. Необыкновенно длинная колёсная база автомобиля F 015 Luxury in Motion в сочетании с короткими свесами совершенно чётко демонстрируют, что конструкторы стремились обеспечить пассажирам максимум простора.
В салоне F 015 Luxury in Motion дизайнеры создали атмосферу премиум-класса, проникнутую идеями элегантности, благородства и лёгкости. Ключевым элементом инновационной концепции интерьера являются 4 вращающихся сиденья, которые можно устанавливать "лицом" друг к другу. Для удобства посадки и выхода из салона кресла при открытии дверей сразу же поворачиваются с помощью электропривода наружу на угол в 30 градусов. При необходимости водитель и передний пассажир могут выбрать ручное управление автомобилем.
Центральной идеей данной экспериментальной модели является непрерывный обмен информацией между самим автомобилем, пассажирами и внешним миром. В салоне предусмотрено шесть установленных по кругу дисплеев, органично интегрированных в приборную панель, заднюю стенку и боковые поверхности, что превращает интерьер автомобиля F 015 Luxury in Motion в пространство для ярких цифровых впечатлений.
Пассажиры могут взаимодействовать с автомобилем совершенно новыми способами – жестами, движениями глаз или при помощи прикосновений к дисплеям высокого разрешения.