Новый Mercedes-Benz С 350 PLUG-IN HYBRID

09.02.2015

Теперь, после премьеры в S-Классе, Mercedes-Benz представляет свою самую передовую гибридную технологию и в С-Классе, причём впервые и в варианте с кузовом "универсал". Автомобиль C 350 PLUG-IN HYBRID и как седан, и как универсал впечатляет своей экстраординарной динамикой и экономичностью, позволяя преодолевать расстояние до 31 км на чисто электрической тяге, то есть с нулевыми выбросами по месту своей эксплуатации. Его четырёхцилиндровый бензиновый агрегат в сочетании с энергичным электродвигателем обеспечивает совокупную мощность в 205 кВт (279 л. с.) и совокупный крутящий момент в 600 Н∙м. Таким образом, новинка C 350 PLUG-IN HYBRID достигает динамических характеристик спорткара, расходуя при этом и в качестве седана, и в качестве универсала всего 2,1 л топлива на 100 км, что подтверждается сертификатом.
После C 300 BlueTEC HYBRID модель C 350 PLUG-IN HYBRID стала вторым гибридным представителем нового С-Класса и вторым автомобилем с технологией PLUG-IN HYBRID от Mercedes-Benz. Благодаря комбинации из ДВС и электродвигателя гибридные приводы отличаются низким расходом при высокой отдаче, поскольку электрический привод может заменять либо поддерживать ДВС там, где он ведёт себя неоптимальной, позволяя рационально преобразовывать имеющуюся энергию торможения в электрическую энергию и запасать её в аккумуляторе.
Благодаря интеллектуальной системе бортовой зарядки аккумулятор можно зарядить примерно за 1 час 45 минут при подключении к устройству Wallbox либо к одной из находящих всё большее распространение зарядных колонок общего пользования (с характеристиками: 230 В, 16 А, 3,7 кВт, однофазная сеть, что частично предполагает право привилегированной парковки).
Новый Mercedes-Benz C 350 PLUG-IN HYBRID - это первый случай сочетания данной концепции гибридного привода с четырёхцилиндровым двигателем. Из почти двух литров рабочего объёма он "выжимает" 155 кВт(211 л. с.) и максимальный крутящий момент в 350 Н∙м. Его система непосредственного впрыскивания топлива со струйным управлением сгоранием применяет многократный впрыск топлива с точным электронным управлением и быстрое зажигание несколькими последовательными искровыми разрядами свечи. Это обеспечивает эталонный съём мощности при высокой экономичности и образцовом уровне выбросов.
В гибридный модуль серийно устанавливаемой 7-ступенчатой автоматической коробки передач 7G-TRONIC PLUS полностью интегрированы электродвигатель и дополнительное размыкающее сцепление между ДВС и электродвигателем.
Динамические характеристики как у спорткара
Высокая совокупная мощность, а также интеллектуальная система управления приводом обеспечивают динамику маневренного спорткара. Причём это сочетается с комфортом седана премиум-класса, а также с расходом топлива и экологичностью, которые до недавнего времени не были свойственны даже автомобилям компакт-класса. Кроме того, оба варианта автомобиля C 350 PLUG-IN HYBRID дают возможность преодолевать на чисто электрической тяге расстояние до 31 км.