Mercedes-Benz

Концепт-купе Mercedes-Benz GLC: следующий шедевр

28.04.2015

Плавным манёвром Mercedes-Benz выводит на сцену новый шедевр - концепт-купе GLC, которое представляет собой предсерийный концептуальный автомобиль, переносящий рецепт успеха купе GLE в более компактный сегмент. Причём этот динамично-экспрессивный концепт-кар объединяет в себе стилевые черты, характерные для купе, с чувственно-чётким языком дизайна грядущих поколений внедорожников. Столь волнующее сочетание дополнительно подкрепляют сильные по характеру детали. Решётка радиатора в стиле "двойной клинок" (англ. Twin Blade), капот с "силовыми" рёбрами, а также четырёхпоточная система выпуска ОГ образуют эстетически притягательный контраст с гармоничной, выглядящей почти органически основной частью кузова. "Цитаты" же из сурового мира внедорожников - такие, как внушительные 21-дюймовые колёса, повышенный дорожный просвет или подножки сбоку кузова - напротив, указывают на высокий потенциал концепт-купе GLC за пределами трасс с твёрдым покрытием.
Успешный синтез многофункционального внедорожника и волнующих черт, присущих миру купе Mercedes-Benz, который уже успел вызвать восторг с появлением купе GLE, выходит теперь в виде концепт-купе GLC на второй круг. Однако этот предсерийный концепт-кар играет уже в лиге более компактных автомобилей, имея кузов длиной 4,73 м и колёсную базу в 2,83 м. Оба этих параметра в сочетании с эффектной и "мускулистой" основной частью кузова, удлинённым боковым остеклением и крупными 21-дюймовыми колёсами создают идеальные предпосылки для формирования столь типичных, почти драматичных пропорций, свойственных спортивно-юному поколению купе с характерным шармом внедорожников.
Короткий, чётко очерченный передний свес кузова с вертикально расположенной решёткой радиатора и столь характерная для спортивных моделей Mercedes-Benz ламель в стиле "двойной клинок" (англ. Twin Blade) первыми указывают на спортивную суть концепт-купе GLC. Его кредо "Рождён для гонок на любой поверхности" подтверждают капот с "силовыми" рёбрами, элемент А-Wing под решёткой радиатора, крупные воздухозаборники и внушительная защита кузова снизу.
Выразительные фары головного освещения, полностью реализованные на светодиодах, вносят решающий вклад в эффектный облик концепт-купе GLC. Все функции здесь собраны в одном корпусе: дневные ходовые огни и указатели поворотов используют для своей работы верхние вставки в виде полос, которые дизайнеры окрестили "бровями".
То, насколько безупречно приведены к гармонии противоположные миры дизайна внедорожников и купе, становится особенно очевидно при взгляде на концепт-купе GLС сбоку. Узкое боковое остекление безрамной конструкции, как и встроенные в крышу рейлинги или полностью утапливаемые дверные ручки, идеально вписывается в дизайн боковой части кузова, дополнительно подчёркивая принадлежность автомобиля к классу купе. Сочетание высокого борта кузова с широкими "плечами" и рельефными кромками ободов колёс формирует экстремальные пропорции, что придают концепт-купе GLC ощущение динамики, которая вызывает восторг.