Mercedes-Benz

Новый Mercedes-Benz Vito 4x4

26.02.2015

Похолодание в Европе совпало с одним событием: подразделение малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz Vans представляет полноприводную версию Mercedes-Benz Vito 4x4. Этот полноприводный малотоннажный автомобиль предлагает преимущество в виде улучшенного сцепления с дорогой в условиях снега и льда, на строительных площадках и грунтовых дорогах. Среди других преимуществ – размеры, динамика движения и маневренность. Это единственный малотоннажный автомобиль среднего размера, доступеный с передним, задним, а теперь и с постоянным полным приводом.
На Vito установлена технология заднего привода, АКПП с гидротрансформатором и электронно регулируемым распределением тормозного усилия. Эта технология имеет отношение к полноприводным решениям, как в легковых автомобилях Mercedes-Benz. В раздаточной коробке крутящий момент передается на оси межосевым дифференциалом с распределением 45:55. Тяговое усилие распределяется электронной системой управления тяговым усилием 4ETS в сочетании с системами ESP и ASR для динамичного вождения. 4ETS притормаживает пробуксовывающие колеса по-отдельности и распределяет тяговое усилие на колеса с хорошим сцеплением.
В серийную комплектацию Vito 4x4 входят системы безопасности – система контроля степени усталости водителя ATTENTION ASSIST и система стабилизации при боковом ветре Crosswind Assist.
Полноприводный Vito может похвастаться не только ходовыми качествами на скользких поверхностях и при движении с прицепом, но и впечатляющими характеристиками двигателя: в варианте 119 BlueTEC Vito 4x4 оборудуется мощным двигателем. Четырехцилиндровый силовой агрегат объемом 2,2 литра вырабатывает 140 кВт (190 л.с.), обеспечивая максимальный крутящий момент 440 Н•м.
Благодаря технологии очистки выхлопных газов SCR, которая впрыскивает реагент AdBlue в отработавшие газы, конструкция двигателя BlueTEC Vito 4x4 уже отвечает будущим стандартам уровня выбросов Евро 6. Vito 119 BlueTEC 4x4 развивает максимальную скорость 199 км/ч. При этом его расход топлива составляет всего 6,4 л/100 км. Это соответствует уровню выбросов 169 г/км.
Компактная и легковесная конструкция полного привода и отсутствие традиционного механизма блокировки дифференциала – все это способствует снижению уровня расхода топлива Vito 4x4. В результате Vito 4x4 весит всего на 50 кг больше, чем заднеприводный Vito.
Ходовая часть Vito 4x4 была сконструирована таким образом, чтобы высота полноприводного малотоннажного автомобиля достигала всего 1,91 м. Таким образом, Vito 4x4 может заезжать на большинство парковочных площадок и подземных парковок, в центральную часть города.
Новый Vito 4x4 доступен в России в виде фургона, грузопассажирской версии Mixto и версии Tourer в компактном, удлиненном и сверхдлинном вариантах кузова и полной массой от 2,8 до 3,05 т. На момент начала продаж автомобиль с двигателем мощностью 140 кВт можно заказать в модификации Vito 119 BlueTEC 4x4. Другие варианты двигателя мощностью 100 кВт и 120 кВт станут доступны в течение последующих месяцев.