Mercedes-Benz

20 лет марке smart: завод в Амбахе

07.11.2014

20 лет назад в момент основания марки smart правление и наблюдательный совет компании, в те годы носившей название Daimler-Benz AG, приняли важное решение: после продолжительного и тщательного отбора выбор пал на лотарингский Амбах. Сегодня на заводе, также называемом „smartville“ (“Город smart“), собрано около 1,6 млн smart fortwo, а с июня этого года уже производится новый smart.
Руководитель smart д-р Аннет Винклер: «История smart неразрывно связана с его родиной Амбах. С момента запуска производства первых smart и его нового поколения наша команда играет очень важную роль: благодаря им по улицам всего мира ездит миллион наших автомобилей. Это актуально и теперь, когда мы открываем новую эру марки smart: smartville является одним из основных факторов успеха».
smartville: инновационное и изящное производственное решение
Почему все производство в Амбахе также называют smartville поможет объяснить взгляд с высоты птичьего полета: в центре индустриального комплекса общей площадью 68 гектар, из них 17,5 застроены, расположилось центральное здание smart, окруженное отдельными зданиями системных партнеров. Здесь они производят запчасти, монтируют основные узлы или оказывают логистические услуги.
Новое поколение smart: последовательное развитие и еще большая вариативность
За прошедшие годы, особенно в 2013 году, последовательное развитие производственной концепции привело к самой серьезной перестройке с момента открытия завода. Дополнительно были освоены 30 тысяч м², в том числе открыт и новый логистический центр.
Высококвалифицированная и мотивированная команда
Около 800 сотрудников работают непосредственно на smart, примерно такое же количество работников занято здесь и у системных партнеров. «Без успехов нашей высококвалифицированной и мотивированной команды никогда не была бы написана история успеха марки в Амбахе», - подчеркивает руководитель предприятия г-н Беткер.
Постоянное взаимодействие на производстве нового smart forfour
Между заводом smart в Амбахе и Renault в словенском Ново Место налажено постоянное взаимодействие, ведь в рамках кооперации smart и Renault производится новый smart forfour. Глубокая интеграция экспертов завода в Амбахе в сфере производства обеспечивает высокое качество всех автомобилей нового поколения smart, независимо от места их производства.
Признание во всем мире: smart продается в 46 странах
С момента запуска марки в 1998 году продано около 1,6 млн smart fortwo. На сегодняшний день smart продается в 46 странах, в позапрошлом году марка начала продаваться в России. Германия, Италия и Китай являются тремя ключевыми рынками сбыта. 16 июня 2014 г. в Берлине состоялась мировая премьера нового поколения smart. Оба варианта smart продаются в Европе с 22 ноября этого года. В России новое поколение smart появится в конце 2015 года.