Mercedes-Benz

Юбилейный 10-тысячный автобус Sprinter

05.03.2015

Сотрудничество ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» с ООО ПКФ «Луидор» вышло на принципиально новый этап, преодолев психологически важную и несомненно историческую веху. Сегодня с конвейера нижегородской компании сошел 10-тысячный маршрутный автобус на базе Sprinter Classic. Обе компании активно используют полученные за эти 5 лет опыт, знания и технологические решения. Благодаря им на российских дорогах и дальше будут появляться безопасные, надежные и комфортные модели на базе малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz.
10-тысячный автомобиль Sprinter Classic
Только два года назад ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» сообщало о выпуске ПКФ «Луидор» 3000-го автомобиля на базе Sprinter. И вот в сентябре 2013 г. стартовало серийное производство Sprinter Classic, часть моделей которого стали сразу передаваться на переоборудование под микроавтобусы. План сделать один из самых доступных малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz особенно привлекательным не только для грузовых перевозок, но и пассажирских, был реализован.
Почетное звание 10-тысячного автомобиля досталось маршрутному такси на базе Sprinter Classic. Это и неудивительно, ведь модель пользуется растущим спросом со стороны россиян. Уже несколько лет клиенты, эксплуатирующие фургоны и микроавтобусы на базе этой модели, отмечают их неприхотливость в использовании, удобство и комфорт водителя и пассажиров, безопасность и долговечность. 
Маршрутное такси на базе Mercedes-Benz Sprinter Classic прошло сертификацию и соответствует всем актуальным требованиям и стандартам безопасности.
Многолетнее сотрудничество 
Сотрудничество с ООО ПКФ «Луидор» началось в 2010 г. Компания прошла сертификацию и получила официальное одобрение концерна Daimler AG, став первым официальным кузовопроизводителем марки Mercedes-Benz, работающим по генеральному подряду в России. Согласно договоренности компания «Мерседес-Бенц РУС» предоставила всю необходимую техническую документацию по переоборудуемым моделям, совместно были внедрены стандарты работы поставщиков концерна и система управления качества, обучен персонал. Со своей стороны ПКФ «Луидор» выстроил новую производственную инфраструктуру с логистическим хабом. В марте 2012 состоялось открытие первой очереди Балахнинского производственного комплекса, а уже сейчас комплекс насчитывает более 10 тысяч кв.м. производственных и складских площадей и более тысячи парковочных мест склада. Здесь в основном и производятся дооснащенные модели Mercedes-Benz.
На сегодняшний день ПКФ «Луидор» выпускает линию автобусов на базе российского Sprinter Classic и нового Sprinter. Автомобиль Sprinter Classic благодаря надежности, достойной базовой комплектации и вместительному кузову позволяет построить на своей основе множество моделей: три варианта автобусов – Corpocate bus (16+1) и два маршрутных такси (17+1, 20+1) – а также грузопассажирский Sprinter Classic Mixto. На базе нового Sprinter ПКФ «Луидор» по генподряду выпускает несколько версий туристического автобуса (19+1) и маршрутное такси